0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

В Иракском Курдистане пройдет Международная книжная ярмарка.   Глава Совета безопасности курдской автономии в Ираке Масрур Барзани провел встречу с группой арабских писателей, посетивших Эрбиль для участия в Международной книжной ярмарке, сообщает 8 апреля Kurdistan.ru. Стороны обсудили исторические связи между курдской.

Некоторые из протестующих заявили, что не сдвинутся с места, пока президент Башир не уйдет в отставку.   Тысячи протестующих по всему Судану 7 апреля приняли участие в сериях выступлений против президента Омара аль-Башира. Это самые масштабные демонстрации с начала протестов в.

США требуют от подразделений армии маршала Халифы Хафтара немедленно прекратить наступление на ливийскую столицу Триполи, заявил госсекретарь США Майк Помпео. С соответствующим заявлением выступил американский госсекретарь Майк Помпео. "Соединенные Штаты глубоко обеспокоены боевыми действиями близ Триполи. Мы ясно дали понять, что мы против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против столицы Ливии. Силы должны вернуться на прежние позиции, - сообщается в заявлении Помпео. Вместе с тем он подчеркнул, что обе стороны должны прекратить эскалацию конфликта. Помпео отметил, что из-за одностороннего военного наступления на Триполи под угрозой оказываются жизни мирных жителей, а также подрываются перспективы лучшего будущего для всех ливийцев. США вместе с партнерами на международной арене продолжают оказывать давление на ливийских лидеров с тем, чтобы те вернулись к политическим переговорам при посредничестве спецпредставителя генсека ООН Гассана Саляме , - добавил он. У ливийского конфликта нет военного решения, а политические переговоры – единственный способ объединить страну, подчеркнул Майк Помпео. Ранее миссия ООН в Ливии потребовала враждующие стороны ввести двухчасовое перемирие для проведения эвакуации пострадавших в результате военных операций.

ФБР ведет расследование против украинского олигарха Игоря Коломойского.

В Казахстане сохраняются сложности с доступом к элементарным медицинским услугам.   Вопросы здравоохранения в Казахстане взял под личный контроль президент республики Касым-Жомарт Токаев. Об этом глава государства сообщил 7 апреля на своей странице в Twitter. Президент отметил, что.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен покинет свой пост 10 апреля. Об этом она написала в своём Twitter.

TOP